// */?>
   
ПОПЫТКА ЗАХВАТА И УНИЧТОЖЕНИЯ СПОРТИВНОГО СОЮЗА СТИЛЕВОГО КАРАТЭ РОССИИ! Новости
Уважаемые коллеги, друзья и поклонники каратэ!

Президиум Федерации Косики каратэ России хотел бы довести до Вашего сведения  непростую ситуацию, сложившуюся вокруг вида спорта «Стилевое каратэ» и спортивной дисциплины «Косики каратэ».

Считаем необходимым напомнить об  основных фактах и событиях  в их историческом развитии, касающихся вида спорта «Стилевое каратэ» и спортивной дисциплины «Косики каратэ»:

  • Как известно, в 2004г. вступил в силу закон РФ «Об аккредитации видов спорта». Для успешного развития Косики каратэ в России и получения государственной поддержки Министерства спорта России, по инициативе М.В. Крысина в 2004г. при содействии тогдашнего министра спорта В.А. Фетисова был создан новый вид спорта «стилевое каратэ». Следуя рекомендации Минспорта РФ об укрупнении видов спорта, в данный вид спорта, кроме Косики каратэ, в качестве спортивных дисциплин, были включены также такие направления каратэ, как «Асихара каратэ», «традиционное каратэ» и каратэ по версии Всемирной конфедерации каратэ (WKC)

    Приказ № 211 о создании «стилевого каратэ» был подписан министром спорта России 17 Марта 2004 года.

  • Для получения аккредитации по виду спорта «Стилевое каратэ» М.В. Крысиным совместно с Виктором Куршиным (президент Федерации Асихара Каратэ России), которую в дальнейшем стал представлять В.Рыжков, Василием Крайниковским (президент Федерации Каратэ России «WKF», являющейся членом Всемирной Федерации Каратэ «World Karate Federation») и Сергеем Ростовцевым (президент Конфедерации Каратэ России, которая на тот момент являлась членом Всемирной Конфедерации каратэ), был создан Спортивный Союз Стилевого Каратэ России.

  • Председателем Президиума Союза (в соответствии с Уставом Союза его руководителем является Председатель Президиума) единогласно был избран М.В.Крысин. Генеральным директором Союза Президиумом был назначен О.В. Эстон, который является одним из вице-президентов Федерации Косики Каратэ России.

  • Союз получил государственную аккредитацию и право официально развивать новый вид спорта «стилевое каратэ» в России.

Под руководством М.В.Крысина Союз в период с 2004 по 2010 год  успешно   развивался, выполняя все требования Министерства Спорта России.

За эти годы была проведена огромная работа по развитию  вида спорта «Стилевое каратэ»  во многих регионах России. Достаточно сказать, что только за 2010-2011г. было создано 10 республиканских федераций «Стилевого каратэ», из которых восемь, прошли государственную аккредитацию в местных министерствах по спорту.

Благодаря ритмичному выполнению календаря спортивных мероприятий,   который ежегодно утверждался Минспорта РФ,   сотням спортсменов Союза      были присвоены  спортивные звания.

  • Результатом тщательного, кропотливого и многолетнего труда  специалистов, работавших в составе экспертной группы под руководством М.В.Крысина, стало  утверждение Министром Спорта России В.Л.Мутко двух важнейших  для продуктивной работы спортивной организации документов:

    -  «Правил соревнований» по виду спорта «Стилевое каратэ» (приказ № 310 от 07 Апреля 2010 года)

    -  требований и условий присвоение спортивных разрядов и званий по виду спорта «Стилевое каратэ» (приказ № 1111 от 20 Октября 2010 года).

  • В 2009г. прошло заседание  Президиума Союза, на котором были подведены итоги работы Союза за период 2004-2009г. Работа  Союза была признана удовлетворительной. Единогласно М.В.Крысин был переизбран на новый срок в качестве Председателя Президиума Союза.

  • Между Союзом стилевого каратэ и Федерацией Косики каратэ России  02.05.2006г. был подписан  Договор о сотрудничестве, в котором  одним из пунктов чётко закреплялся тот факт, что спортивная дисциплина «средства защиты» закрепляется за Федерацией Косики каратэ России, и Федерации Косики каратэ России принимает на себя всю полноту ответственности за её развитие в рамках вида спорта «Стилевое каратэ».  Что и выполнялось на протяжение этих лет.

  • В 2009г. по ходатайству Президиума Союза стилевого каратэ Минспорта РФ продлил государственную аккредитацию Союза до марта 2012г.

В своём Решении  о продлении аккредитации Союза Минспорта РФ отметил безукоризненную работу Союза.

Особо надо отметить, что  в своей повседневной работе  Президиум Союза строго придерживался всех Положений Устава. Это касалось не только  осуществления  первостепенных текущих задач и выполнения решений Конференций и заседаний Президиума, но и в соблюдении всех демократических принципов управления Союзом и взаимодействии с его коллективными членами.

Следует также отметить, что решение всех административных, спортивных, организационных и финансовых задач Союза взяла на себя и успешно выполняла все эти годы Федерация Косики каратэ России.

В связи с истечением срока аккредитации Союза в марте 2012 года Президиум Союза разработал основные направления работы по подготовке к переаккредитации Союза на новый срок.

В 2009 году Федерация Косики каратэ России подверглась серьёзной атаке группы лиц, состоящей из числа бывших учеников М.В.Крысина, целью которой был захват власти в Федерации.  Первоначальные шаги этой группы были направлены на дестабилизацию всей организации, внесение раскола в региональную сеть Федерации, дискредитации имени Федерации.

Для предотвращения подобных действий в Федерации был создан оперативный комитет, в работу которого включились практически все региональные руководители Федерации,  и её ведущие тренеры.

Зная уровень «интеллектуального и  организаторского»  потенциала этой группы,  комитету стало очевидно,  что за  спиной этой группы  стоят кукловоды, у которых есть куда более серьёзные цели. Ответ на основной вопрос – кто эти персонажи, и какие цели они преследуют, скоро стал очевиден.

После провала попытки захвата Федерации Косики каратэ, основной удар пришёлся  на  Союз стилевого каратэ.

Поэтому против «Союза стилевого каратэ»  была применена в полном объёме отработанная  и привычная схема захвата – рейдерство.

Все события, происходящие в 2010-2011г., являются тому подтверждением.

В 2010 году, сразу после вышеописанных  успехов  Союза, группой лиц во главе с  Водолазовым М.Н. (бывший заместитель Сергея Ростовцева в Конфедерации Каратэ России, кстати, уже закрытой), Филюшкиным А.Г. (бывший ученик М.В.Крысина и бывший член Федерации Косики Каратэ России)  была предпринята попытка захвата власти в Спортивном Союзе Стилевого Каратэ России.

Не сразу, но попытка к несчастью удалась.

В результате фиктивного проведения «перевыборной конференции»,  фабрикации документов был переизбран Председатель Президиума Союза М.В.Крысин. Через некоторое время был уволен Генеральный Директор О.В.Эстон. Союз был «обезглавлен». Возникает вопрос – каковы цели захвата? Ответ прост – ликвидация вида спорта «стилевое каратэ»!

Сразу после получения власти в Союзе одним из первых шагов нового «руководства» Союза, М.Водолазовым и А.Филюшкиным было принято решение о ликвидации Союза (протокол от 12 Апреля 2011 года)! Официальное подтверждение данной информации можно найти на сайте Федеральной Налоговой Службы России по номеру ОГРН Союза 1057700002392.

И это несмотря на то, что государственная аккредитация Союза действует до МАРТА 2012 года! Кучка людей решила в одночасье уничтожить многолетний труд множества специалистов в области каратэ, тренеров и спортсменов!

Принимая во внимание все вышеизложенное, члены Союза были вынуждены вступить в борьбу. Борьбу за права сотен тренеров, тысяч спортсменов и сотен тысяч поклонников «Косики каратэ», «Асихара каратэ» и «Традиционного каратэ».

Было принято решение о направлении иска в Басманный суд города Москвы (по юр.  адресу нахождения Союза)  от имени Федерации Косики Каратэ России.

Суть иска проста – члены Союза требуют признать незаконным смену руководства Союза и требуют признать незаконным все решения, принятые новым «руководством» Союза.

В ходе продолжающегося в настоящий момент судебного разбирательства были выявлены многочисленные нарушения, как в процедурах проведения «перевыборной конференции», подготовке документов, представленных в Минюст, так и в деятельности нового «руководства» Союза. Оперативный комитет будет и впредь делать всё возможное для  предотвращения катастрофы, связанной с ликвидацией Союза,  и  стабилизации  ситуации в виде спорта «Стилевое каратэ».

Параллельно с юридическими процедурами, продолжается активная работа с Минспорта РФ.

Результатом этой взвешенной и конструктивной политики стало решение Минспорта о сохранении за Федерацией Косики каратэ  права на развитие спортивной дисциплины «средства защиты», спортивного календаря и аккредитации до срока её окончания.

P.S. Пресс-служба Федерации внимательно следит за ходом судебного процесса и планирует оперативную публикацию новостей и документов, связанных с этими тревожными событиями!  

Пресс-служба ОСОО «Федерация Косики Каратэ России»
Web-дизайн и разработка сайта - Design.Sereg.in Rambler's Top100 Все права защищены © 2009-2011